vegane Brownies

  35 min   1 Blech   Bianca Zapatka

Zutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 75g Kakaopulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Tasse Schokodrops
  • 250g Zucker
  • 2 EL gemahlene Leinsamen
  • 6 EL heißes Wasser
  • ca. 80ml pflanzliche Milch
  • 175g vegane Butter oder Kokosöl

Zubereitung

  1. Zunächst die Leinsamen-Eier vorbereiten: Hierfür die gemahlenen Leinsamen mit dem heißen Wasser verrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.

  2. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Form mit etwas veganer Butter einfetten und dann zusätzlich mit Backpapier auslegen. (Das Einfetten sorgt dafür, dass das Backpapier besser an der Form haftet).

  3. Die vegane Butter langsam in einem Topf schmelzen. Den Zucker und Vanille hinzufügen und gut verrühren.

  4. Das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und vermischen. Die flüssige Buttermischung, pflanzliche Milch und Leinsamen-Eier hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren (Aber bitte nicht zu lange Rühren). Zuletzt die halbe Menge der Schoko Drops unterrühren.

  5. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Schoko Drops bestreuen und ca. 30 Minuten backen, oder bis zur gewünschten Konsistenz. (Je länger man die Brownies backt, umso trockener werden sie. Wenn man sie saftiger mag, sollte man sie nicht zu lange backen.)

  6. Anschließend die Brownies 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und weitere 10 Minuten abkühlen lassen.

  7. Nun kann man die Brownies schneiden und genießen!