Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die lauwarme Milch mit der Hefe mischen.
Mehl, 60g Zucker, 80g Butter und Ei in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch hinzufügen, alles 5 Min. gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Den Hefeteig zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Butter mit einem Pinsel auf dem Hefeteig verteilen, restlichen Zucker und Zimt mischen und darüber streuen, die Rosinen gleichmäßig darauf verteilen.
Den Teig von der langen Seite eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer 1,5 cm breite Schnecken schneiden und auf das Backblech setzen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Die Schnecken nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Die Rosinenschnecken im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Aus Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 TL Wasser einen Guss herstellen und die ausgekühlten Schnecken damit dekorieren.