Spinat-Canelloni Auflauf

  3 Stunden   4  

Zutaten

  • 5 Blätter Basilikum
  • 400g Blattspinat, frisch
  • ~3/4 Paket Canelloni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120g Mozzarella
  • eine Priese Muskatnuss
  • Olivenöl
  • 50g Parmesan
  • Pfeffer
  • 200g Ricotta
  • Salz
  • 150g Thühringer Mett
  • eine Priese Zimt
  • 2 Zwiebeln
  • italienische Kräuter
  • 800g stückige Tomaten

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel und Knoblauchzehe fein Würfeln. Den Spinat waschen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch dünsten und den Spinat dazu gegben und dünsten.

  2. Ricotta, Parmesan, Basilikum und Gewürze dazugeben und noch einen Moment auf der heißen Platte stehen lassen.

  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.

  4. Die Canelloni mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform legen.

  5. Die zweite Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Mett anbraten. Wenn das Mett durch ist, die stückigen Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, einer Priese Zimt und italienischen Kräutern würzen

  6. Die Bolognesesauce über die Canelloni geben, diese sollten komplett bedeckt sein.

  7. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Auflauf verteilen.

  8. Für eine halbe Stunde bei 170°C (Umluft) in den Ofen schieben.