Kürbiscremesuppe

  45min   4   Thermomix

Zutaten

  • 20g Butter
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 gestr. TL Curry
  • 1 geh. TL Gewürzpaste (Thermi)
  • 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
  • 100g Kartoffeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 400g Kürbisfleisch
  • 1 Prise Muskat
  • 100g Möhren
  • 1/2 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 50g Schalotten
  • 400g Wasser

Zubereitung

  1. Ingwer und Schalotten schälen und zerkleinern (3 Sek./Stufe 5).

  2. In Butter dünsten (3 Min./120°C/Stufe 2)

  3. Kürbis und geschälte Kartoffeln und Möhren dazugeben und zerkleinern (5 Sek./Stufe 5).

  4. Paprika, Curry, Cayenne-Pfeffer, Wasser, Gewürzpaste und eine halbe Dose Kokosmilch zugeben und garen (15 Min./100°C/Stufe 1).

  5. Salz, Pfeffer, Muskat und die restliche Kokosmilch dazugeben und pürieren (45 Sek./Stufe 5-9), abschmecken und heiß servieren.